Хочу выразить сердечную благодарность Ненси за помощь в сложной ситуации!
Небольшой опыт самостоятельного туризма у меня был, обычно я искала недорогие билеты в какую-нибудь страну, выстраивала маршруты, бронировала гостиницы и отправлялась в путь. Иногда что-то складывалось менее удачно, чем я хотела, но, в основном, я счастливая и довольная возвращалась домой с кучей фото, бесценным опытом преодоления сложных или смешных ситуаций.
И это поселило во мне уверенность в том, что я и круиз легко и весело забронирую самостоятельно, и все будет просто – легко — замечательно.
Для начала, надо сказать, что я обратилась к Ненси насчет этого круиза, она сказала сейчас дорого, надо немного подождать, подешевеет (так и произошло). Но голову мне туманило: хочу-не-могу, скорей, сама….. И я забронировала круиз(и даже не совсем сама – не получалось что-то разобраться как оплатить и мне помог Павел Кусков, за что ему очень большое спасибо!).
Затем я купила авиабилеты и начала думать о том, как же мне добираться до порта от аэропорта…. Лучшим выбором был трансфер от круизной компании – сел и до корабля три часа едешь, ни о чем не думаешь….
Вот тут и начались мои неприятности…. Бронировала я на Бразильском сайте. Может это традиция такая у бразильцев или они не любят письма на английском языке, но не отвечали на письма неделями. С трудом пробилась по телефону и по скайпу – сначала долго ищут человека, который поговорит на английском, потом очень любезно дают е-мейл для помощи – пишу туда – не отвечают…. Чувствую, что нервничаю…
Пишу Ненси: «Помогите!» Конечно, мне стыдно, так как понимаю, что она не обязана мне помогать, своих дел хватает, но ситуация уже накалила меня до предела. И Ненси помогает мне связаться, ведет переговоры и переписку, тратит свое время. Ей они отвечают!
Дорогая Ненси! Я очень Вам благодарна за отзывчивость!!! Я написала этот пост для тех, кто думает, что бронировать круиз – это просто. Для новичка – это лотерея, в которой выигрывает каждый 100 билет, а остальные…оплачивают это своими нервами. Каждый должен заниматься своим делом, в котором он знает все подводные камни, а я теперь учусь на своих ошибках. ((( И переплатила, и трансфер не получила, и три недели нервы мотала…